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500 g de peito de frango DANBY COSULATI sem pele, moído ou passado no processador de alimentos
1 cebola pequena
Miolo de pão (o equivalente a 1 fatia de pão italiano)
2 ou 3 colheres (sopa) de leite DANBY COSULATI quente, ou o quanto baste para umedecer o pão
Sal e pimenta a gosto
Suco de 1 limão
Manteiga
Azeite
Molho
1 lata de tomates pelados
Salsinha e cebolinha a gosto (ou outra erva fresca de sua preferência)
1 pimenta dedo de moça pequena
Sal a gosto
Azeite extra virgem a gosto
2 dentes de alho
Mussarela fatiada para finalizar
Pré-aqueça o forno a 280°.
Passe a cebola no processador de alimentos ou pique finamente.
Em uma frigideira de fundo grosso, coloque um pouco de manteiga e refogue a cebola por alguns minutos, até ficar transparente.
Amoleça o miolo de pão no leite quente e passe no processador de alimentos.
Em uma tigela, junte o frango, a cebola refogada, o pão, o suco de limão, tempere com sal e pimenta e misture bem para formar a massa da almôndega.
Ela fica bem delicada e não muito encorpada.
Coloque os tomates (sem o suco) e os outros ingredientes do molho no processador e bata bem.
Se necessário, adicione um pouco do suco.
Este molho pode ser utilizado cru ou pode ser cozido em uma caçarola antes do uso.
Depois de pronto, coloque o molho em um refratário não muito fundo.
Coloque um pouco de azeite em uma frigideira antiaderente e de fundo grosso, deixe aquecer um pouco.
Com 2 colheres, forme as almôndegas com a massa de frango e frite ambos os lados até dourarem.
Frite poucas de cada vez, não importa se o interior ficar mal passado, pois o cozimento será finalizado no forno.
Disponha as almôndegas já fritas sobre o molho de tomate.
Cubra com a mussarela fatiada e leve ao forno por cerca de 20 minutos.
Sirva com arroz branco.